Rhumetal überrascht

Quelle: HNA  (mg)

Northeim. Recht unterschiedliche Ergebnisse meldeten die Rhumetaler Mannschaften in der Handball-Regionsliga der Männer. Während die Dritte mit einem nicht erwarteten 25:25 vom Spitzenreiter HSG Göttingen zurückkehrte, unterlag die Vierte im Kellerduell dem MTV Geismar III 20:25.

1836592758-657488699_344-k455

Heimniederlage: Die HSG Rhumetal IV mit Matthias Zänger (am Ball) verlor gegen den MTV Geismar III. Foto: mg

HSG Göttingen – HSG Rhumetal III 25:25 (14:9). Die ersten 22 Minuten verliefen ausgeglichen (8:8). Die Rhumetaler stellten dann auf eine offensivere Abwehr um und boten den Gastgebern so Lücken, die die auch nutzten. Doch die Rhumetaler kämpften sich zurück. Beim 19:20 waren sie dran, mussten Göttingen aber wieder auf 25:23 ziehen lassen. Mit einem Kontertreffer krönte Yannick Schlüter dann aber doch 30 Sekunden vor dem Abpfiff die Aufholjagd. – Tore HSG: Schlüter 7, Wegener 4, L. und M. Brandt, Fischer je 3, C. und J.-W. Grote je 2, Brinkmann.

HSG Rhumetal IV – MTV Geismar III 20:25 (11:17). Über 9:13 fielen die Rhumetaler bis zur Pause klar zurück. Sie steckten aber nicht auf und waren in der 50. Minute auf 19:21 dran. In den entscheidenden nächsten Minuten blieben beide torlos, wobei die HSG etliche Chancen ausließ. In den Schlussminuten ließen die Gäste nichts anbrennen. – Tore HSG: Bierwirth, Mittelstädt je 5, Wittwer 4, Brinkmann 3, Fricke 2, M. Schmidt. (mg)