HF Helmstedt/Büddenstedt – weibliche B-Jugend 15:26 (9:15).

Nach kurzen Abtasten (2:2) setzte sich die HSG bis zur Pause Tor um Tor ab. Gab die Offensive erneut wenig Anlass zur Kritik, war Trainerin Denise Kricheldorf-Mai mit der Abwehrleistung in der ersten Spielhälfte nicht zufrieden. „Wir verlieren einfach zu viele Zweikämpfe“, haderte sie und fokussierte darauf ihre Halbzeitansprache. Mit Erfolg, denn die zweiten 25 Minuten überzeugten die Mädchen auch in der Abwehr, zu dem steigerte sich auch Torfrau Rosalie Röglin. Selbst in Unterzahl stand die Defensivreihe jetzt kompakt und nach dem 5:0-Lauf zum Start in die zweite Hälfte war beim 20:9 die Vorentscheidung gefallen. Zwar häuften sich in der Schlussviertelstunde die Fehler in Angriff, doch das störte die Freude über den ersten Auswärtssieg kaum. „Mir ist es lieber, sie probieren etwas und machen Fehler, als wenn sie sich gar nichts zutrauen“, so die Trainerin. Mit dem souveränen Erfolg gleicht die HSG ihr Punktekonto aus und ist jetzt Tabellenfünfter. HSG: Röglin – Kliemann (10), Wills (10), Gutsche (2), A. Diedrich (2), Behrens (1), Bertram (1), J. Diedrich, Bunyang, Wandrey, Jagemann.